栗クリームパン レシピ・作り方

栗クリームパン
みぃのい
みぃのい
成形が難しかったけど美味しくできました。
ぜひ焼き立てをどうぞ。

材料(6個人分)

  • 強力粉 145g
  • 薄力粉 15g
  • 砂糖 10g
  • 2g
  • 80cc
  • インスタントドライイースト 2g
  • 卵(残った分は仕上げ用) 30g
  • 無塩バター 30g
  • ● 栗クリーム 適量

作り方

  1. 1 材料をすべてホームベーカリーに入れ一次発酵まで済ませる
  2. 2 ガス抜きをした後6分割し、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム
  3. 3 ②を麺棒で伸ばして広げ、クリームを包んで形成し、40℃で30分二次発酵させ、①の残りの溶き卵を塗る

    ※クリームの作り方はID1360000818 をご参照下さい
  4. 4 ③を220℃で予熱したオーブンに入れ、15分程焼く

    ※焼き加減は様子を見てお願いします

きっかけ

栗のクリームを作ったのでパンで包んでみました。

おいしくなるコツ

・色々な形で作ってみましたが、オーソックスなこの形が私的には一番包み易かったです。 ・クリームも6分割しラップで包んでおくと扱い易いです。

  • レシピID:1360000828
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームパン
関連キーワード
パン クリームパン ホームベーカリー
料理名
栗のクリームパン
みぃのい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る