栗クリームパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 強力粉 145g
- 薄力粉 15g
- 砂糖 10g
- 塩 2g
- 水 80cc
- インスタントドライイースト 2g
- 卵(残った分は仕上げ用) 30g
- 無塩バター 30g
- ● 栗クリーム 適量
作り方
- 1 材料をすべてホームベーカリーに入れ一次発酵まで済ませる
- 2 ガス抜きをした後6分割し、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム
-
3
②を麺棒で伸ばして広げ、クリームを包んで形成し、40℃で30分二次発酵させ、①の残りの溶き卵を塗る
※クリームの作り方はID1360000818 をご参照下さい -
4
③を220℃で予熱したオーブンに入れ、15分程焼く
※焼き加減は様子を見てお願いします
きっかけ
栗のクリームを作ったのでパンで包んでみました。
おいしくなるコツ
・色々な形で作ってみましたが、オーソックスなこの形が私的には一番包み易かったです。 ・クリームも6分割しラップで包んでおくと扱い易いです。
- レシピID:1360000828
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- クリームパン
- 料理名
- 栗のクリームパン
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ぜひ焼き立てをどうぞ。