アプリで広告非表示を体験しよう

味が染みた豚肉とごぼうとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆あーchanママ☆
ごま油が効いたきんぴらごぼうです!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ごほう
1本
にんじん
2/3本
豚肉
100g
白ゴマ
小2
ごま油
小2
☆醤油
大3
☆砂糖
大3
☆酒
大2
☆水
大4
☆だしの素
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは乱切り、にんじんは5cm各、豚肉は一口大に切っておき、 
    ごぼうは水に漬けておく。
  2. 2
    フライパンで、豚肉をいためごぼう、にんじんを入れさらに炒める。
  3. 3
    ②に☆をいれ汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4
    汁気がなくなったら、ごま油、ゴマを入れあえたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫のあまり物で作りました!!

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
きんぴら ごぼう 豚肉 にんじん
料理名
豚肉とごぼうとにんじんのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

☆あーchanママ☆ 普段の、料理をアップしています。 モットーは、おいしく・安く・飽きないレシピです。 よくあまりもので作ったりするので、家計にも優しいかと思いますので参考にしてみて下さい(><) ブログも始めてみました☆http://plaza.rakuten.co.jp/ahaahaha

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする