味が染みた豚肉とごぼうとにんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごほう
- 1本
- にんじん
- 2/3本
- 豚肉
- 100g
- 白ゴマ
- 小2
- ごま油
- 小2
- ☆醤油
- 大3
- ☆砂糖
- 大3
- ☆酒
- 大2
- ☆水
- 大4
- ☆だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
- ごぼうは乱切り、にんじんは5cm各、豚肉は一口大に切っておき、
ごぼうは水に漬けておく。
-
- 2
- フライパンで、豚肉をいためごぼう、にんじんを入れさらに炒める。
-
- 3
- ②に☆をいれ汁気がなくなるまで炒める。
-
- 4
- 汁気がなくなったら、ごま油、ゴマを入れあえたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません