アプリで広告非表示を体験しよう

★レンコンのはさみ揚げ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楊枝甘露
サクサクでボリューム満点!な一品だよっ♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

レンコン
5mm幅×18枚
豚ひき肉
100g
木綿豆腐(水切りした)
1/3丁
ニラ
1/3束
片栗粉
適量
1個
パン粉
適量
小麦粉
適量
しょう油
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンを5mm幅に切り酢水につけておく。
    →しばらくおいてから、かるく水をきり電子レンジで約2分加熱する。
  2. 2
    ビニール袋にひき肉と水を切った木綿豆腐・ニラ・しょう油・オイスターソースを入れよくこねる。(ゆるいようなら片栗粉を大さじ1/2ほど入れる)
  3. 3
    片面に片栗粉をかるくふりかけたレンコンで2の具を挟む。
  4. 4
    3のレンコンに小麦粉→とき卵→パン粉の順にまぶす。
  5. 5
    160℃の油でじっくり揚げる。

    サクサクれんこんフライの出来上がり~♪

おいしくなるコツ

食べるときに、しょう油マヨネーズを付けて食べると激ウマだよ~!

きっかけ

お店で食べておいしかったので、自己アレンジしました。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん レンコン ひき肉 フライ
料理名
レンコンのはさみ揚げ

このレシピを作ったユーザ

楊枝甘露 はじめまして~♪ お料理好き・食べるのもっと好きっ!な楊枝甘露です。 今は怪獣(3才・女児)にとっても手がかかるので、時短・簡単レシピを少しずつ紹介していけたらなと思います。 時間に余裕がでてきたら、趣味だったお菓子作りも再開していきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする