材料(2~人分)
- 生おから
- 100g
- プレーンヨーグルト
- 50g
- コンソメ顆粒
- 4.5g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 60g
- ベーキングパウダー
- 小匙1
- プロセスチーズ(塊)
- 50g
- ミックスベジタブル
- 適量
- 【トッピング】
- ケチャップ、マヨネーズ
- 適量
作り方
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- 1
- ミックスベジタブルは茹で、水気をシッカリ切っておく。チーズは1cm弱の角切り。
(粉)
薄力粉とベーキングパウダーは合わせ混ぜておく
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- 2
- オカラにヨーグルトを混ぜコンソメと卵を入れよく混ぜる。(粉)を入れ、シッカリ混ぜる。チーズとベジタブルを入れザックリ混ぜたら型に流し込む。型を2.3回トントンと落し空気を抜く。
-
- 3
- 割り箸2本で足を作り、ふんわりラップをかけ、600Wで5分加熱。
型から外し、上にマヨネーズとケチャップを絞り、トースターでマヨに焦げ目が付くまで焼、完成。
おいしくなるコツ
入れる野菜は水気の少ない物の方が向いてます。
レンジ加熱は型や野菜の量にもよりますので、竹串をさし、何もつかなかったらOKです。
きっかけ
おからを朝食用に