居酒屋風 フワフワだし巻き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆あーchanママ☆
居酒屋風に出来上がるので、友達と家飲みする時にでも作ってみてください!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3つ
100ml
だしの素
小1
大根おろし
適量

作り方

  1. 1
    卵を溶いた中に、水とだしの素を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    卵焼き専用のフライパンで、焼いていく。
  3. 3
    大根おろしを添えて出来上がり!

おいしくなるコツ

巻いていく際、毎回毎回油をひいていくと焦げずにフワフワに仕上がります!

きっかけ

ケーキを作って、黄身が余ったので黄身多目の出し巻き玉子を作って見ました

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
大根 だしの素 しょう油
料理名
だし巻き玉子

このレシピを作ったユーザ

☆あーchanママ☆ 普段の、料理をアップしています。 モットーは、おいしく・安く・飽きないレシピです。 よくあまりもので作ったりするので、家計にも優しいかと思いますので参考にしてみて下さい(><) ブログも始めてみました☆http://plaza.rakuten.co.jp/ahaahaha

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/13 14:44
簡単に居酒屋風の卵焼きが作れて嬉しいです♪ 素敵なレシピありがとうございました☆
ショコラ1224
こちらこそ作って頂きありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする