作り方
-
- 1
- ほうれん草はレンジかお湯で茹でて水に浸し、水気を絞ったら細かく刻む。
-
- 2
- 人参・玉ねぎ・しめじはお子様に合わせた大きさに刻む。
-
- 3
- だし汁を入れた鍋に2を入れ、柔らかくなるまで煮る。その後、お好みで醤油を風味付け程度に入れる。
-
- 4
- 3が人肌くらいまで冷めたら、泡立たないように溶いた卵を入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 4をお好みの耐熱カップ(今回は小さめのプリンカップ)に注ぐ。
-
- 6
- フライパンに2cm程のお湯を張り、5を並べる。
-
- 7
- フライパンにキッチンペーパーを被せ蓋をし、火を付けてお湯が沸騰したら弱火で約10分蒸す。(キッチンペーパーが燃えないように注意!)
-
- 8
- 7に1を適量乗せたら完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません