材料(2~3人分)
- 生姜
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1/2~
- 砂糖
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 生姜を千切りにして一晩水にさらす。
急いでる方、個人差があるので一晩置いても辛いの方は、軽く水気を切った生姜をふんわりラップをしてレンジ600Wで2分加熱で、若干絡みが和らぎますよ
-
- 2
- 小麦粉、水、砂糖で衣を作り軽く水気を切った生姜を入れ
揚げ油で揚げる。なるべく小さめに揚げてね
おいしくなるコツ
極力辛味を抑えたい方は低めの温度でジックリ揚げると辛味は和らぎます。
ある程度の辛味が美味しい♪と言う人は160度でいつもの天ぷらのように揚げてください
きっかけ
余った生姜を使い切るため。
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