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鶏肉とたまごの赤ワイン煮 レシピ・作り方

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mmarii
ワインの香りがよく、とても柔らかいお肉ができあがります。

材料(4人分)

鶏手羽元
500g
たまご
4個
赤ワイン
1カップ
しょうゆ
1/2カップ
さとう
大さじ2
すりおろしにんにく
5g
2カップ
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作り方

  1. 1
    ゆで卵をつくる。
  2. 2
    鶏肉を沸騰したお湯で、あく出るまで下ゆでし、お湯をきる。
  3. 3
    水、赤ワイン、しょうゆ、さとう、すりおろしにんにくを鍋に入れ、沸騰したところに鶏肉、ゆでたまごを加えて弱火で40~50分煮たらできあがり。

おいしくなるコツ

鶏肉の下ゆでは、お肉の旨みが逃げないように、ゆで過ぎないこと。

きっかけ

飲み残しのワインを使ったお料理ができればと、考案しました。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ワイン 鶏肉 お肉が柔らかい たまご
料理名
鶏肉とたまごの赤ワイン煮

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mmarii お料理大好き2児のママです★ よろしくお願いします(^v^)

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