エビとアボカドのジェノバ風スパ レシピ・作り方

エビとアボカドのジェノバ風スパ
  • 約10分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
バジルの香り高い、おもてなしにも最適な、オシャレなパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカド一口サイズの乱切りにする。
    フライパンにバターを入れ、エビとアボカドを軽く炒め、塩コショウで下味をつけ、皿に取り出しておく。
  2. 2 スパゲティを、表示時間より1分短めに茹でる。
  3. 3 ①のフライパンに、バジルソースと茹で汁大2.3杯を入れ火をつけ、とろみが出るまで弱火でゆっくり温める。
  4. 4 茹であがったスパゲティを③に入れ、①のエビとアボカドも加え、アボカドが崩れないようにさっと全体を混ぜたら、レモン汁をさっとかけて出来上がり!

きっかけ

TVのレシピのアレンジ

おいしくなるコツ

バジルソースは、品物によって違うので、③の手順のときに、塩などで味を調える。 アボカドは崩れやすいので、炒めすぎて崩れないように、固めのにするといいです。

  • レシピID:1360000574
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ジェノバソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る