~ホームベーカリーでふんわり食パン~ レシピ・作り方

~ホームベーカリーでふんわり食パン~
fraise02900989
fraise02900989
ホームベーカリーで耳までふんわり柔らかい食パンが作りたくて考えました

材料(1.5斤人分)

  • 強力粉 315g
  • 薄力粉 60g
  • ドライイースト 3.7g
  • 砂糖 大2と1/2
  • 3g
  • 無塩バター 23g
  • ●牛乳 80cc
  • ●卵 1個
  • ●水 210cc

作り方

  1. 1 強力粉と薄力粉を計ってホームベーカリーに入れます
  2. 2 無塩バターと塩も計って入れます。バターは細かく切ってバラバラに入れます
  3. 3 ●をよくかき混ぜて粉の上に回しかけてホームベーカリーに入れます
  4. 4 ドライイーストはそれぞれのホームベーカリーで決められた場所にセットしてください
  5. 5 焼き色は淡いに設定して焼いて下さい

きっかけ

ホームベーカリーで耳まで柔らかいふんわり食パンを作りたくて考えました

おいしくなるコツ

卵をよくかき混ぜてから牛乳と水を合わせた方がいいとおもいます バターは細かく切って一箇所に置かないほうが上手く焼けます

  • レシピID:1360000564
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ホームベーカリー 食パン HB パン
料理名
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る