~ホームベーカリーでふんわり食パン~ レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
作り方
- 1 強力粉と薄力粉を計ってホームベーカリーに入れます
- 2 無塩バターと塩も計って入れます。バターは細かく切ってバラバラに入れます
- 3 ●をよくかき混ぜて粉の上に回しかけてホームベーカリーに入れます
- 4 ドライイーストはそれぞれのホームベーカリーで決められた場所にセットしてください
- 5 焼き色は淡いに設定して焼いて下さい
きっかけ
ホームベーカリーで耳まで柔らかいふんわり食パンを作りたくて考えました
おいしくなるコツ
卵をよくかき混ぜてから牛乳と水を合わせた方がいいとおもいます バターは細かく切って一箇所に置かないほうが上手く焼けます
- レシピID:1360000564
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません