~卵と豆腐のカニかま入り巾着よせあんかけ~ レシピ・作り方
![~卵と豆腐のカニかま入り巾着よせあんかけ~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67796eacf3d48419d01adf71fa2e8cec8373c1b7.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
まず卵をボールで混ぜて、次に豆腐を入れて混ぜます
-
2
小ぶりの茶碗にラップを引いて混ぜ合わせたものを入れて真ん中にカニかまを入れます
-
3
カニかまを隠すようにさらに上に少し入れます
- 4 ラップを巾着のように絞って輪ゴムでとめます
-
5
鍋に水を入れて沸騰したところにラップの巾着を入れて15分程経ったら取り出します
- 6 ラップのままお皿などに置いてあら熱をとります。あら熱がとれたら輪ゴムの下の辺りをハサミなどで切って中身を出します
-
7
あんかけは、鍋に水を入れて調味料をいれて煮立ったらいったん火を止めて水溶き片栗粉を入れてとろみが付いたらあんかけの出来上がりです
-
8
あんかけをかけて盛り付けたら出来上がりです
きっかけ
卵と豆腐とカニかまを使って何か出来ないかと考えて作りました
おいしくなるコツ
ラップの巾着を茹で上がって出す時に汁がでてきますが、その汁気を切ってから器に盛り付けるとあんかけが薄まらなくて良いです
- レシピID:1360000555
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵よせ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
noono♪2012/10/09 23:02見た目も可愛くって、実験みたいで?作るもの楽しい♪
ふんわ~りの中のカニカマが幸せ❤ -
Garden eel2011/04/06 18:50上手くできた~(*^o^*)凝った料理に見えるけどあっという間にできました♪大人二人なのでわさびをちょっと乗せてみましたよ~。カニカマで味がしまりますね!