材料(1人分)
- しらす
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ4
- レタス
- 大きめ2枚
- 醤油
- 小匙1/2
- 胡椒
- 少々
- 塩
- お好みで
作り方
-
- 1
- パスタを表示時間茹で、レタスは粗く刻んでおく。
フライパンにゴマ油、ニンニク、シラスを入れ火に掛ける。ニンニクの香りがたち、シラスがパリッとしたら火を止める。
-
- 2
- 1にレタスと茹で上がったパスタ、胡椒、醤油を垂らし和える。味を見て、塩気が足りないようなら塩を適量かけ完成
おいしくなるコツ
パスタが茹で上がる少し前に、シラスなどを炒めると丁度よいと思います。
きっかけ
しらすが沢山あったので
胡麻油がとっても香ばしくてオイスィです