わさびと海苔の佃煮のピリ辛和風スパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
海苔の佃煮の甘さと、わさびの辛さがクセになる、ちょっと大人のパスタです。

材料(1人分)

スパゲティ
1人分
海苔の佃煮
大2
大根おろし
大2
わさび
小1
かいわれ大根
適量

作り方

  1. 1
    スパゲティは時間通りに茹でる。
  2. 2
    海苔の佃煮大2・大根おろし大2・わさび小1を混ぜ合わせる。
  3. 3
    茹であがったスパゲティに、サラダ油を少量絡め、器に盛り、②の上にかける。細かく切ったかいわれを散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

大根おろしは、汁も捨てずに混ぜる。大根の辛さも考えつつ、わさびの量はお好みで調整してください。

きっかけ

海苔の佃煮が残っていたから。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする