わさびと海苔の佃煮のピリ辛和風スパ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 1人分
- 海苔の佃煮
- 大2
- 大根おろし
- 大2
- わさび
- 小1
- かいわれ大根
- 適量
作り方
-
- 1
- スパゲティは時間通りに茹でる。
-
- 2
- 海苔の佃煮大2・大根おろし大2・わさび小1を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 茹であがったスパゲティに、サラダ油を少量絡め、器に盛り、②の上にかける。細かく切ったかいわれを散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
大根おろしは、汁も捨てずに混ぜる。大根の辛さも考えつつ、わさびの量はお好みで調整してください。
きっかけ
海苔の佃煮が残っていたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません