レンジでざる蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J-ANGEL
レンジ容器を使用したら、放っておいても出来ちゃいます♡
みんながつくった数 3

材料(1人分)

そば(かんめん)
1束
麺つゆ(2倍濃縮)
70ml
麺つゆを割る水
70ml
ねぎ
適量
のり
適量
わさび
適量
★スパゲッティーレンジ容器

作り方

  1. 1
    これを使用します。
  2. 2
    蕎麦を入れ、ゆでるための水を500ml入れます。
    レンジで600wで10分加熱します。
    (時間は様子を見て加減してね♪)
  3. 3
    ゆで上がったら、蓋をして水を切り水洗いします。
  4. 4
    麺つゆ70mlを蕎麦猪口に入れ、水70mlで割っておきます。
  5. 5
    ねぎ、のりを刻みます。
  6. 6
    こんな感じで盛り付けます。

きっかけ

蕎麦もゆでられるかな?

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
ざる蕎麦

このレシピを作ったユーザ

J-ANGEL ご訪問ありがとうございます。 私のレシピのコンセプトは、とにかく「簡単」「easy」♡ 材料の少ない一人料理が中心です(=^・^=) ・・・・・って言うか・・・・・・手抜き中心です   (ー_ー)!!

つくったよレポート( 3 件)

2020/09/21 20:05
簡単ですね。美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
2014/05/12 11:19
レンジでできて感激です♪ごちそうさまでした。
mariron★
レポありがとうございます。これからの夏は一人分なら、これですぐできちゃいます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする