ベーコンとお豆のチリコンカン レシピ・作り方

ベーコンとお豆のチリコンカン
  • 約10分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
ピリッとしたおとなの味です。パンに乗せたりご飯にかけたり、オムレツにかけてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cmくらいに、にんにく・玉ねぎはみじん切りにする。トマトは1cm位に切る。
  2. 2 鍋に油をひき、にんにく・玉ねぎ・ベーコンを炒める。トマト・水を切った大豆・水1/2カップ・コンソメ1個をいれ、水気を飛ばすように混ぜながら煮る。
  3. 3 塩・タバスコで味を調える。

きっかけ

本を見てアレンジ

おいしくなるコツ

スープではないので、水分を飛ばすように煮炒めるといった感じです。

  • レシピID:1360000477
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
タバスコ料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る