ミートソースの焼きスパゲティ レシピ・作り方

ミートソースの焼きスパゲティ
  • 約10分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
簡単なのに、ボリュームがあって満足な一品です!夜食に、お酒の〆に、おもてなしにもいいですよ!

材料(2人分)

  • 市販のミートソース 1缶
  • コーン 適量
  • 粉チーズ 適量
  • ピザ用チーズ 適量
  • スパゲティ 2人分

作り方

  1. 1 スパゲティを表示時間1分前まで茹でる。
  2. 2 フライパンに、ミートソースとケチャップ大1・ウスターソース小1を加え、煮詰まらないように温める。
  3. 3 茹った麺を②に入れ全体にソースを絡める。
  4. 4 グラタン皿に③を入れ、コーン・ピザ用チーズ・粉チーズをかけ、トースターで焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

オリジナル

おいしくなるコツ

麺は太めの方がボリュームがありおいしいと思います。かさましに、細かく切った野菜を②の時に、一緒に炒め加えてもいいです。

  • レシピID:1360000448
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ミートソーススパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る