<離乳食>麻婆豆腐 レシピ・作り方
![<離乳食>麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33a109b4295e2aa5381b2fe7a805dd85f81e45c8.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐はお子様に合わせた大きさに切り、長ねぎはみじん切りにする。
- 2 鍋にだし汁と豚挽肉を入れ箸でかき混ぜながら火にかける。灰汁が出てきたら灰汁を取る。
- 3 2にねぎと椎茸を入れ、柔らかくなるまで煮る。
- 4 一旦火を止め、味噌を溶かしコーンスターチ(片栗粉)と豆腐を入れ軽く混ぜ合わせる。
- 5 再び火をつけ、4をとろみが付くまで煮たら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません