ハーブが香る、岩塩とガーリックのシンプルピザ レシピ・作り方

ハーブが香る、岩塩とガーリックのシンプルピザ
  • 約1時間
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
おいしい塩が手に入ったら、一度是非お試しください!塩ってこんなにおいしかったんだ~って感激します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピザ生地=ボールに粉を入れ、片側にドライイーストと砂糖、反対側に塩とオリーブオイルを入れ、30度位のぬるま湯をイーストにかける。
  2. 2 手で全体を混ぜ、よくこねる。
    手にくっつかなくなったら、まな板の上で100回ほどたたきつける。
  3. 3 丸くしボールに入れて、愛場所で、2倍に発酵させる。
  4. 4 発酵した生地を麺棒などで丸く、できるだけ薄く伸ばす。
  5. 5 オリーブオイルを薄く塗り、薄くスライスしたにんにく・ローズマリー・イタリアンハーブ・岩塩をふりかける。
  6. 6 180度に温めたオーブンで、ほんのり焼き色がつくまで焼く。焼けたら、オリーブオイルを回しかけ、お好みで、塩を足す。

きっかけ

おいしい岩塩を引き立てたメニューにしたかった。

おいしくなるコツ

生地は、できるだけ薄くすること!二種類の塩を混ぜると、さらにおいしさUpします!

  • レシピID:1360000411
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る