忙しい朝にも使える☆冷凍ストック用おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1人前
- お好きな具材 1個分
- 塩 適宜
作り方
- 1 ご飯に塩(混ぜご飯にする場合はふりかけなど)を混ぜる。
- 2 普段お使いのお茶碗にラップを乗せる。
- 3 (具入りの場合)おにぎり1個分の2/3の量の塩ご飯を盛り、真ん中に軽く押し込むように具を乗せる。
- 4 残りの塩ご飯を被せる。
- 5 4のラップを閉じて、普通におにぎりを作る要領で握ったら完成☆必要に応じて冷凍をしてください。
- 6 冷凍おにぎりを食べる時はレンジで温めて海苔を巻いてどうぞ☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
50 件