栄養満点☆豚キムチ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もやしは3分ほど茹でてザルに上げておく。しめじは石突きを取って小分けにし、人参は5cm程度の千切りにする。
- 2 ごま油を入れたフライパンで豚肉を炒める。
- 3 2の色が変わってきたら1の人参としめじを入れ、火が通ったらキムチとコチュジャン、醤油を入れひと炒めする。
- 4 3に1のもやしを入れひと混ぜしたら完成☆
きっかけ
豚肉とキムチが冷蔵庫で眠っていたので、自分流に作ってみました。
おいしくなるコツ
もやしは茹でて最後に投入の方がシャキシャキして美味しいですが、濃い味がお好みの方は、茹でずに3で人参/しめじと炒めてください。
- レシピID:1360000336
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 豚キムチ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
手作り大好き さくら 2011.01.26 23:47
とっても美味しそうですね!
お気に入りに追加しました♪
かぼちゃのサラダ作っていただきありがとうございました♪
ブログでも紹介させていただきました
http://ameblo.jp/koikenoku/entry-10780885581.html