アプリで広告非表示を体験しよう

ひよこ豆のマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
linenasa
ワインにぴったりの一品です。
さっと和えるだけで本格的なマリネの出来上がり。
急なおもてなしにも5分でできるので重宝します。

材料(2人分)

ひよこ豆水煮(缶詰)
1缶(100g)
★玉葱(みじん切り)
1/4個分
★オリーブオイル
大さじ1
★バルサミコ酢
大さじ1
★塩
少々
★クミンパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を器に全て入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2
    ひよこ豆缶の水を切り、1に加え、混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ひよこ豆だけでなく、キドニービーンズなどを混ぜてもおいしいです。

きっかけ

クミンの香りを生かしたマリネを作りたくて。

公開日:2010/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
マリネ ワイン すぐできる おしゃれ
料理名
ひよこ豆のマリネ

このレシピを作ったユーザ

linenasa 素材をシンプルに楽しむ料理が好きです。 お酒との相性がいいレシピをUPしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする