材料(3~4人分)
- エビ
- 30匹
- 片栗粉
- 大匙2
- 胡麻油
- 大匙1~2
- 【タレ】
- ケチャップ
- 大匙4
- マヨネーズ
- 大匙1
- 砂糖、醤油、ソース
- 各小さじ1
- 酒
- 大匙1
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 小さじ1/2
- 水
- 大匙3
作り方
-
- 1
- タレの材料を全て混ぜ合わせておく
エビは皮を剥き背ワタを取り、片栗粉をまぶす
-
- 2
- 胡麻油を敷いたフライパンで①のエビの両面を焼く。
7分焼け位になったらタレを入れ、煮詰めて完成。
きっかけ
子供仕様で作ったエビチリ似のエビのケチャップ炒め。
コレが美味しいのよね♪大人も子供も大好きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
揚げないで焼くだけだからとってもヘルシー♪でも食べ応えアリ♪
とっても簡単です