フルーティカッテージチーズ レシピ・作り方

フルーティカッテージチーズ
・あず・
・あず・
カッテージチーズにほんのりパインの香りと甘みがついてとってもフルーティー♪

材料(2人分)

  • パイン缶の汁 200cc(1缶分)
  • 牛乳 200cc

作り方

  1. 1 耐熱容器に汁と牛乳を入れ電子レンジの飲物キーで温める。
    もしくは温度設定で60度。
  2. 2 冷たすぎたりすると60度まで温まっていない事もあるのでぬるいようならもう一度60度に温める
    混ぜると分離してくるので漉して完成。
  3. 3 写真は缶詰のパインと和えてフルーツサラダにしました。
    味付けの追加はありませんよ

きっかけ

手作りカッテージチーズは酸で固まるようなので、いつも捨ててしまうパイン缶の汁でもつくれるかしら・・・・と思って作りました

おいしくなるコツ

牛乳が低脂肪だと仕上がるカッテージチーズの量が少ない。と聞いたことがありますが・・・ 特濃とかの牛乳だと出来上がる量も多いのかもしれません

  • レシピID:1360000135
  • 公開日:2010/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
カッテージチーズ 手作り 缶の汁 パイン
料理名
カッテージチーズ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る