フルーティカッテージチーズ レシピ・作り方
![フルーティカッテージチーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f595c60797531758015824aeda447910737f652.57.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パイン缶の汁 200cc(1缶分)
- 牛乳 200cc
作り方
-
1
耐熱容器に汁と牛乳を入れ電子レンジの飲物キーで温める。
もしくは温度設定で60度。
-
2
冷たすぎたりすると60度まで温まっていない事もあるのでぬるいようならもう一度60度に温める
混ぜると分離してくるので漉して完成。 -
3
写真は缶詰のパインと和えてフルーツサラダにしました。
味付けの追加はありませんよ
きっかけ
手作りカッテージチーズは酸で固まるようなので、いつも捨ててしまうパイン缶の汁でもつくれるかしら・・・・と思って作りました
おいしくなるコツ
牛乳が低脂肪だと仕上がるカッテージチーズの量が少ない。と聞いたことがありますが・・・ 特濃とかの牛乳だと出来上がる量も多いのかもしれません
- レシピID:1360000135
- 公開日:2010/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- カッテージチーズ
![・あず・](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e82485259ece0ecfa86dc494e5b9292e47473df0.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません