セロリの即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
linenasa
すぐできて、1週間くらいもつので、おつまみにもお弁当にも便利です。塩こんぶで和えるだけなので時間も節約!

材料(2人分)

セロリ
1本
塩こんぶ
小さじ1
1つまみ
唐辛子(輪切り)
適量

作り方

  1. 1
    セロリは茎を5mm幅の斜め切りにする。葉は固い部分を除いてみじん切りにする。
  2. 2
    1と塩こんぶ、塩、好みで少量の唐辛子(輪切り)をよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で約30分置く。

おいしくなるコツ

塩こんぶから色がでるので、全体的に茶色っぽい仕上がりになります。 ゴーヤやきゅうりでも美味しくできます。 唐辛子を入れる場合は、輪切りのものを1つまみ程度がちょうどいいと思います。

きっかけ

何か1品野菜を足したいなと思っているときに塩こんぶを見つけて。

公開日:2010/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
セロリ 浅漬け ふじっこ 塩こんぶ
料理名
セロリの即席漬け

このレシピを作ったユーザ

linenasa 素材をシンプルに楽しむ料理が好きです。 お酒との相性がいいレシピをUPしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする