セロリの即席漬け レシピ・作り方

セロリの即席漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
linenasa
linenasa
すぐできて、1週間くらいもつので、おつまみにもお弁当にも便利です。塩こんぶで和えるだけなので時間も節約!

材料(2人分)

  • セロリ 1本
  • 塩こんぶ 小さじ1
  • 1つまみ
  • 唐辛子(輪切り) 適量

作り方

  1. 1 セロリは茎を5mm幅の斜め切りにする。葉は固い部分を除いてみじん切りにする。
  2. 2 1と塩こんぶ、塩、好みで少量の唐辛子(輪切り)をよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で約30分置く。

きっかけ

何か1品野菜を足したいなと思っているときに塩こんぶを見つけて。

おいしくなるコツ

塩こんぶから色がでるので、全体的に茶色っぽい仕上がりになります。 ゴーヤやきゅうりでも美味しくできます。 唐辛子を入れる場合は、輪切りのものを1つまみ程度がちょうどいいと思います。

  • レシピID:1360000133
  • 公開日:2010/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
セロリ 浅漬け ふじっこ 塩こんぶ
料理名
セロリの即席漬け
linenasa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る