セロリの即席漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ 1本
- 塩こんぶ 小さじ1
- 塩 1つまみ
- 唐辛子(輪切り) 適量
作り方
- 1 セロリは茎を5mm幅の斜め切りにする。葉は固い部分を除いてみじん切りにする。
- 2 1と塩こんぶ、塩、好みで少量の唐辛子(輪切り)をよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で約30分置く。
きっかけ
何か1品野菜を足したいなと思っているときに塩こんぶを見つけて。
おいしくなるコツ
塩こんぶから色がでるので、全体的に茶色っぽい仕上がりになります。 ゴーヤやきゅうりでも美味しくできます。 唐辛子を入れる場合は、輪切りのものを1つまみ程度がちょうどいいと思います。
- レシピID:1360000133
- 公開日:2010/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- セロリの即席漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません