かぼちゃチーズ焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
チーズが香ばしいですよ
カボチャの甘みとチーズがいい感じ
簡単なので小鉢等の一品に♪
アルミカップでお弁当のおかずにも

材料(ココット4皿人分)

カボチャ
1/4個
とけるチーズ
4枚
スライスチーズ
4枚
マヨネーズ
適量
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃを1口大にカットして茹でる。柔らかくなったらすぐにザルに開ける。
    チーズはちぎっておく
  2. 2
    耐熱皿にバターを薄く塗り、①のカボチャ、マヨネーズ、チーズを乗せる(二種が混ざる様に乗せるといいですよ)上から胡椒をかける
  3. 3
    温めたトースターで、チーズに焼き色が付いたら完成。
    焼色まで付けなくても、溶けたらオッケーですよ

きっかけ

簡単にグラタン風を作りたくて

公開日:2010/11/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
カボチャ チーズ お弁当2011 グラタン
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする