材料(ココット4皿人分)
- カボチャ
- 1/4個
- とけるチーズ
- 4枚
- スライスチーズ
- 4枚
- マヨネーズ
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃを1口大にカットして茹でる。柔らかくなったらすぐにザルに開ける。
チーズはちぎっておく
-
- 2
- 耐熱皿にバターを薄く塗り、①のカボチャ、マヨネーズ、チーズを乗せる(二種が混ざる様に乗せるといいですよ)上から胡椒をかける
-
- 3
- 温めたトースターで、チーズに焼き色が付いたら完成。
焼色まで付けなくても、溶けたらオッケーですよ
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カボチャの甘みとチーズがいい感じ
簡単なので小鉢等の一品に♪
アルミカップでお弁当のおかずにも