アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんとシーフードのガーリックバター炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楊枝甘露
短時間で超簡単にできちゃうスタミナ料理♪
ビールのおつまみにもなる一品です。

材料(2~3人分)

いんげん
1袋(30本前後)
しめじ
1パック
コーン缶
大さじ3
イカ
1/2パイ
エビ
6匹
ニンニク
1かけ
バター
20g
しょう油
小さじ1
ブラックペッパー・塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんを固ゆでし、約3cmの大きさに切り分ける。
    しめじは食べやすい大きさに。
  2. 2
    エビは殻をむいてワタをとり、1匹あたり1/2~1/3の大きさに切る。
    イカはワタをとり輪切りにする。
  3. 3
    ニンニクをすりおろしておく。
    (チューブ入りニンニクでも可)
  4. 4
    ブラックペッパーと塩少々をふったイカ・エビ・しめじを、半分量(10g)のバターで中火で炒める。
  5. 5
    4にある程度火がとおったら、いんげん・コーン・すりおろしたニンニク・残りのバター(10g)を入れ炒める。
  6. 6
    最後にしょう油を入れてざっと全体にいきわたったら完成!!

おいしくなるコツ

エビ・イカは火がとおり過ぎると硬くなってしまうので、火力には気をつけてねっ!!

きっかけ

子育て中(1才児)でなかなかお料理に時間がかけられないため、時短・簡単・美味しく出来るレシピないかと模索中に考えついた一品です。

公開日:2010/10/26

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
いんげん シーフード ガーリックバター イカ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

楊枝甘露 はじめまして~♪ お料理好き・食べるのもっと好きっ!な楊枝甘露です。 今は怪獣(3才・女児)にとっても手がかかるので、時短・簡単レシピを少しずつ紹介していけたらなと思います。 時間に余裕がでてきたら、趣味だったお菓子作りも再開していきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする