簡単!!山芋とたまごのふわふわ焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukari★☆
調味料はお好みで…
ペロッとして味見して調整して下さいd(+'A`+★
みんながつくった数 134

材料(2~3人分)

山芋
150g
タマゴ(L)
3個
マヨネーズ
大匙1
麺つゆ(3倍濃縮)
大匙2/3~1
塩・胡椒
適量
■トッピング■
刻みネギ
お好みで
黒胡椒
お好みで
マヨネーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    山芋は皮を剥いて摩り下ろす。
  2. 2
    ボウルに摩った山芋と卵を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    麺つゆとマヨネーズを加えて混ぜ、塩・胡椒で味を調える。
  4. 4
    耐熱皿に移して200℃で15分。
    周りにうっすら焼き色がつく程度まで焼く。
  5. 5
    黒胡椒、刻みネギとマヨネーズを飾る。(なくてもOKです)

おいしくなるコツ

焼きすぎるとかたくなっちゃうのでおいしくないです・・・。 焼時間は器の大きさによって変わりますので 様子を見ながら焼いてくださいb'ェ'o))b

きっかけ

実家で採れた山芋がたくさんあったので♪

公開日:2010/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
山芋とたまごのふわふわ焼き

このレシピを作ったユーザ

yukari★☆ チョコとコーヒーがスキ。 パン焼きもスキ。 美味しいおやつもスキ。 どか盛りごはんもスキ。 blogもしてます。 Yuka*Rhythm http://y222.blog43.fc2.com/

つくったよレポート( 49 件)

2022/05/11 07:03
美味しかったです!
えりakari
2022/03/19 15:22
ふわふわな食感がおいしかったです!簡単なのでまたリピートします!
sansuke

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする