簡単!!山芋とたまごのふわふわ焼き★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 山芋
- 150g
- タマゴ(L)
- 3個
- マヨネーズ
- 大匙1
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大匙2/3~1
- 塩・胡椒
- 適量
- ■トッピング■
- 刻みネギ
- お好みで
- 黒胡椒
- お好みで
- マヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 山芋は皮を剥いて摩り下ろす。
-
- 2
- ボウルに摩った山芋と卵を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 麺つゆとマヨネーズを加えて混ぜ、塩・胡椒で味を調える。
-
- 4
- 耐熱皿に移して200℃で15分。
周りにうっすら焼き色がつく程度まで焼く。
-
- 5
- 黒胡椒、刻みネギとマヨネーズを飾る。(なくてもOKです)
おいしくなるコツ
焼きすぎるとかたくなっちゃうのでおいしくないです・・・。
焼時間は器の大きさによって変わりますので
様子を見ながら焼いてくださいb'ェ'o))b
きっかけ
実家で採れた山芋がたくさんあったので♪
ペロッとして味見して調整して下さいd(+'A`+★