ケールとナッツとオレンジカリフラワーのサラダ レシピ・作り方

ケールとナッツとオレンジカリフラワーのサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
クリスマスやおもてなしにも使えます。
ドライ杏がいい仕事をしていて爽やかなサラダです。

材料(2人分)

  • ケール 10枚
  • オレンジカリフラワー 1/3個
  • ナッツ&フルーツ(森下仁丹) 1袋
  • 塩こしょう 少々
  • 白ワインビネガー 大さじ2
  • 小さじ2
  • コメ油(EVオリーブオイル) 大さじ3

作り方

  1. 1 ケールは綺麗に洗って適度な大きさに手でちぎる
  2. 2 オレンジカリフラワーは茎から包丁で切り込みを入れて手で割る
    ※この様に切ると花の部分がバラつきにくいです。
  3. 3 2を分量外の塩熱湯で茹で、茹で上がったらザルにあげておく。
  4. 4 小さめのボウルに塩こしょう、白ワインビネガー、酢を入れてよく合わせてからコメ油を少しずつ糸を垂らす様に加えながら小さなホイッパーで混ぜて水分と油分をしっかり乳化させる。
  5. 5 お皿に①のケールの水気を拭いたものを並べ、オレンジカリフラワーを所々に散らし、ヘルシーナッツ&フルーツを散らし、食べる直前に④をかけたら出来上がり。

きっかけ

料理教室でケールとオレンジカリフラワーを頂き、家族がヘルシーナッツ&フルーツを頂いてきたので作ってみました。

おいしくなるコツ

ヘルシーナッツ&フルーツがなければローストしたアーモンドとマカダミアナッツ、湯洗いしたドライ杏を粗微塵に切ったもので代用して下さい。

  • レシピID:1350026517
  • 公開日:2024/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダケール
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る