ケールとナッツとオレンジカリフラワーのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ケールは綺麗に洗って適度な大きさに手でちぎる
-
2
オレンジカリフラワーは茎から包丁で切り込みを入れて手で割る
※この様に切ると花の部分がバラつきにくいです。 - 3 2を分量外の塩熱湯で茹で、茹で上がったらザルにあげておく。
- 4 小さめのボウルに塩こしょう、白ワインビネガー、酢を入れてよく合わせてからコメ油を少しずつ糸を垂らす様に加えながら小さなホイッパーで混ぜて水分と油分をしっかり乳化させる。
- 5 お皿に①のケールの水気を拭いたものを並べ、オレンジカリフラワーを所々に散らし、ヘルシーナッツ&フルーツを散らし、食べる直前に④をかけたら出来上がり。
きっかけ
料理教室でケールとオレンジカリフラワーを頂き、家族がヘルシーナッツ&フルーツを頂いてきたので作ってみました。
おいしくなるコツ
ヘルシーナッツ&フルーツがなければローストしたアーモンドとマカダミアナッツ、湯洗いしたドライ杏を粗微塵に切ったもので代用して下さい。
- レシピID:1350026517
- 公開日:2024/11/19
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ドライ杏がいい仕事をしていて爽やかなサラダです。