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*赤魚の西京焼き* レシピ・作り方

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*milk mama*
今回は赤魚を西京味噌で漬け込んだ、焼いたら香ばしい焼き魚を焼いてみました。
付け合わせは茹でた小松菜に鰹節をまぶした物になります。

材料(4人分)

赤魚
4切れ
西京味噌
大さじ3杯
砂糖
大さじ1杯
顆粒だし
小さじ1杯
小松菜
1束
鰹節
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    赤魚はキッチンペーパーでドリップを拭き取り、丈夫なビニール袋に入れ、西京味噌、砂糖、顆粒だしを入れて、軽く揉んで、西京味噌のタレをまんべん混ぜる。
    冷蔵庫に40分おく。
  2. 2
    小松菜菜はよく水で洗って根を切り捨て、耐熱皿に入れ、ふんわりラップをして2分半レンチンをして水気を絞っておく。
  3. 3
    手順2を食べやすい大きさに切って、鰹節をまぶしておく。
  4. 4
    手順1の赤魚を魚焼きグリルにのせて裏表タレもまんべんなく塗っておく。
    飾り包丁✖️を入れておく。
  5. 5
    赤魚の皮目を下にして、火が通るまで、途中裏返ししながらよく焼く。
  6. 6
    皿に手順3の小松菜のお浸しを添えて、手順5の焼いた赤魚の西京味噌焼きをのせて完成です。

おいしくなるコツ

手順1の赤魚の西京味噌漬けはすぐに食べない場合、半日から翌日まで漬け込むと、より味の染みた香ばしい焼き魚に仕上がりオススメです。

きっかけ

焼き魚定食 赤魚の西京味噌焼き お弁当のおかず 西京味噌

公開日:2024/11/06

関連情報

カテゴリ
赤魚小松菜のおひたしその他の魚料理簡単魚料理味噌

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*milk mama* お仕事は鮮魚店で働いていますので魚料理中心になりますが♡お料理全般~スィーツまで作ります。基本は時短、簡単、コスパ良し、手抜き料理で美味しい料理をアップします(((o(*゚∀゚*)o)))

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