*きゅうりとキャベツの塩昆布和え* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは輪切り、キャベツは食べやすい大きさに乱切りにしておく。
- 2 ビニール袋にきゅうり、キャベツ、塩昆布を入れて、よく振る。
- 3 全体が混ざってきたら、空気を抜いてしっかり袋をを絞り、軽く揉み込んで、冷蔵庫に30分入れておく。
- 4 器に、手順3を盛り付けて完成です。
きっかけ
夕飯の一品 簡単浅漬け
おいしくなるコツ
漬け時間が短いので、浅漬けですが、半日〜1日つける事でよく浸かり美味しく仕上がります。
- レシピID:1350026478
- 公開日:2024/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません