*きゅうりとキャベツの塩昆布和え* レシピ・作り方

*きゅうりとキャベツの塩昆布和え*
  • 約30分
  • 300円前後
*milk mama*
*milk mama*
ビニール袋にきゅうり、キャベツを塩昆布にまぶして漬けただけの、簡単漬物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切り、キャベツは食べやすい大きさに乱切りにしておく。
  2. 2 ビニール袋にきゅうり、キャベツ、塩昆布を入れて、よく振る。
  3. 3 全体が混ざってきたら、空気を抜いてしっかり袋をを絞り、軽く揉み込んで、冷蔵庫に30分入れておく。
  4. 4 器に、手順3を盛り付けて完成です。

きっかけ

夕飯の一品  簡単浅漬け

おいしくなるコツ

漬け時間が短いので、浅漬けですが、半日〜1日つける事でよく浸かり美味しく仕上がります。

  • レシピID:1350026478
  • 公開日:2024/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうりの漬物キャベツ塩昆布
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る