夏野菜とお肉のあっさり炒め レシピ・作り方

夏野菜とお肉のあっさり炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
Timotimo
Timotimo
暑いので、あっさりなんだけど、しっかりご飯がすすむような味付けに

材料(3人分)

作り方

  1. 1 まず野菜から。
    なすの皮をピーラーで、数ヶ所剥きます。ラップを巻いて、フォークで穴をあけておき、4分レンジでチンします。
    ピーマンは、種をとり一口サイズに切ります。3分チンします。
  2. 2 豚バラ肉を 幅2センチほどに切ります。フライパンで中火にかけ、ゆっくり炒めます。
    8割炒めたら、1の野菜を合わせます。
  3. 3 ☆を3に回しいれます。絡ませながら、炒めましょう。
    完成です。

きっかけ

夏野菜をしっかり、とりたくて❗️

おいしくなるコツ

野菜をチンしておくことで、炒めるのも味が染むのも 時短です\(^_^)/

  • レシピID:1350026382
  • 公開日:2024/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
Timotimo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る