夏野菜とお肉のあっさり炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
まず野菜から。
なすの皮をピーラーで、数ヶ所剥きます。ラップを巻いて、フォークで穴をあけておき、4分レンジでチンします。
ピーマンは、種をとり一口サイズに切ります。3分チンします。 -
2
豚バラ肉を 幅2センチほどに切ります。フライパンで中火にかけ、ゆっくり炒めます。
8割炒めたら、1の野菜を合わせます。 -
3
☆を3に回しいれます。絡ませながら、炒めましょう。
完成です。
きっかけ
夏野菜をしっかり、とりたくて❗️
おいしくなるコツ
野菜をチンしておくことで、炒めるのも味が染むのも 時短です\(^_^)/
- レシピID:1350026382
- 公開日:2024/09/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません