洋風卵ピーマン人参のきんぴら。No.881 レシピ・作り方

洋風卵ピーマン人参のきんぴら。No.881
  • 約10分
  • 100円以下
いつちやんk
いつちやんk
ピーマン、人参を卵と炒め洋風きんぴらにしてみました。

材料(2人分)

  • 2個
  • 人参 1本
  • ピーマン 2個
  • ⭐️ケチャップ 8g(洋風きんぴらソース)
  • ⭐️醤油 4.3cc(洋風きんぴらソース)
  • ⭐️酒 小さじ1杯(洋風きんぴらソース)
  • ⭐️みりん 小さじ1杯(洋風きんぴらソース)
  • ⭐️炒りごま 小さじ2杯(洋風きんぴらソース)
  • ごま油 中さじ1杯

作り方

  1. 1 人参、ピーマンは細切り、卵はボールで溶きます。
  2. 2 ⭐️洋風きんぴらソース(ケチャップ、醤油、酒、みりん、炒りごま)を作ります。
  3. 3 フライパンに油を敷き、中火でピーマン、人参を炒めます。
  4. 4 人参がしんなりしたら2の⭐️洋風きんぴらソースを加えて絡めます。
  5. 5 洋風きんぴらソースが絡んだら、溶き卵を入れて炒めます。
  6. 6 卵が具材に絡んで炒り卵になったら、皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

一品欲しかったので、手早くできるきんぴらにしました。

おいしくなるコツ

ケチャップを加えて洋風に仕上げました。

  • レシピID:1350026368
  • 公開日:2024/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんピーマン
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る