浅漬けきゅうりともやしツナのバター醤油炒め。877 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 No.875で作った浅漬けきゅうりを水で洗い塩抜きします。
- 2 1のきゅうりは細切り、もやしは水で洗いザルで水切り、ツナ缶はオイルを抜きます。
- 3 ⭐️醤油ソース(醤油、酒、みりん)を作り、バタークリームは皿にとります。
- 4 フライパンにバターを入れて中火で温めます。
- 5 もやしを入れてしんなりするまで炒めます。
- 6 浅漬けきゅうり、ツナを入れて炒めます。
- 7 3の醤油ソースを加えて絡めます。
- 8 小皿に取り分けて、乾燥葉ネギ、炒りごまを散らして出来上がりです。
きっかけ
おつまみ一品欲しかったので、浅漬けきゅうりの味変を作りました。
おいしくなるコツ
もやし、きゅうりをバタークリームで炒めました。
- レシピID:1350026351
- 公開日:2024/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません