浅漬けきゅうりともやしツナのバター醤油炒め。877 レシピ・作り方

浅漬けきゅうりともやしツナのバター醤油炒め。877
  • 約15分
  • 300円前後
いつちやんk
いつちやんk
浅漬けきゅうりの味変ともやしをツナとバタークリームで炒め、醤油ソースで味付けました。

材料(2人分)

  • ツナ缶 70g
  • もやし 200g
  • 浅漬けきゅうり 1/2本
  • 乾燥葉ネギ 2g
  • バタークリーム 大さじ1杯
  • ⭐️醤油 中さじ1杯(醤油ソース)
  • ⭐️酒 中さじ1杯(醤油ソース)
  • ⭐️みりん 中さじ1杯(醤油ソース)
  • 炒りごま 小さじ2杯

作り方

  1. 1 No.875で作った浅漬けきゅうりを水で洗い塩抜きします。
  2. 2 1のきゅうりは細切り、もやしは水で洗いザルで水切り、ツナ缶はオイルを抜きます。
  3. 3 ⭐️醤油ソース(醤油、酒、みりん)を作り、バタークリームは皿にとります。
  4. 4 フライパンにバターを入れて中火で温めます。
  5. 5 もやしを入れてしんなりするまで炒めます。
  6. 6 浅漬けきゅうり、ツナを入れて炒めます。
  7. 7 3の醤油ソースを加えて絡めます。
  8. 8 小皿に取り分けて、乾燥葉ネギ、炒りごまを散らして出来上がりです。

きっかけ

おつまみ一品欲しかったので、浅漬けきゅうりの味変を作りました。

おいしくなるコツ

もやし、きゅうりをバタークリームで炒めました。

  • レシピID:1350026351
  • 公開日:2024/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしツナ缶
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る