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☆ゴーヤの炒め物☆ レシピ・作り方

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ゴーヤはビタミンやミネラルなどの栄養素が豊富で、夏バテ予防にも効果的な野菜だそうです♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉小間切れ
50g
ゴーヤ
1/2本
エリンギ
1本
植物油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1.5
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作り方

  1. 1
    ゴーヤは真ん中を切り、ワタや種を取り除き、斜め切りにしておきます。
    エリンギは3センチ長さに切ったら、6等分に切ります。
  2. 2
    さフライパンに植物油を入れて、豚肉を炒めます。
    7割方炒めてから、エリンギとゴーヤを加えて更に炒めます。
  3. 3
    2分程度炒めれば、オイスターソースを加えて味付けをします。
    器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ゴーヤは炒めすぎると柔らかくなるので、気をつけます。

きっかけ

ゴーヤを購入したので作りました。

公開日:2024/07/29

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夏バテ対策簡単夕食エリンギその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/08/02 12:43
エリンギタがなくしめじで代用しました。おいしくいただきました♪ありがとうございました♡
あいづま

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