鮭あらのケイジャンスパイスフライ。No.857 レシピ・作り方
![鮭あらのケイジャンスパイスフライ。No.857](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/435ef2f7a13f0b82471184386b7abdcd701e026d.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
銀鮭あらを水で洗い、キッチンタオルで拭き、塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。
-
2
生パン粉にケイジャンシーズニングスパイスをかけ、よく混ぜます。
-
3
トマトはくし切り、きゅうりはスライサーで細切り、大葉を皿に添えます。
-
4
片栗粉をボールに入れ、1の鮭あらにまぶしてから、溶き卵につけます。
-
5
ケイジャンシーズニングスパイスをまぶした生パン粉に4の鮭あらをつけ、フライパンに油を入れて両面カラッときつね色になるまで揚げ、3の皿に盛り付けます。
-
6
残った油で冷凍ポテトを揚げます。
-
7
鮭フライを盛り付けた皿に、フライドポテトをのせて出来上がりです。
きっかけ
銀鮭あら600gを二つに分けた半分を、フライにしてみました。
おいしくなるコツ
生パン粉にケイジャンシーズニングスパイスを混ぜて、揚げました。
- レシピID:1350026269
- 公開日:2024/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 銀鮭
![いつちやんk](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6307382d6fbd1beff7b5544e0a727017d1292dcf.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません