鮭あらのケイジャンスパイスフライ。No.857 レシピ・作り方

鮭あらのケイジャンスパイスフライ。No.857
  • 約15分
  • 300円前後
いつちやんk
いつちやんk
銀鮭あらを、ケイジャンシーズニングスパイス入りの生パン粉につけてフライにしました。

材料(2人分)

  • 銀鮭あら 300g
  • 少々(下味)
  • ホワイトペッパー 少々(下味)
  • 大葉 6枚
  • トマト 1個
  • きゅうり 1本
  • 冷凍ポテト 50g
  • 生パン粉 食パン厚切り1枚
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ2杯
  • ケイジャンシーズニングスパイス 中さじ1杯
  • キャノーラ油 大さじ3杯

作り方

  1. 1 銀鮭あらを水で洗い、キッチンタオルで拭き、塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。
  2. 2 生パン粉にケイジャンシーズニングスパイスをかけ、よく混ぜます。
  3. 3 トマトはくし切り、きゅうりはスライサーで細切り、大葉を皿に添えます。
  4. 4 片栗粉をボールに入れ、1の鮭あらにまぶしてから、溶き卵につけます。
  5. 5 ケイジャンシーズニングスパイスをまぶした生パン粉に4の鮭あらをつけ、フライパンに油を入れて両面カラッときつね色になるまで揚げ、3の皿に盛り付けます。
  6. 6 残った油で冷凍ポテトを揚げます。
  7. 7 鮭フライを盛り付けた皿に、フライドポテトをのせて出来上がりです。

きっかけ

銀鮭あら600gを二つに分けた半分を、フライにしてみました。

おいしくなるコツ

生パン粉にケイジャンシーズニングスパイスを混ぜて、揚げました。

  • レシピID:1350026269
  • 公開日:2024/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る