サクサクささみ天ぷら\(^_^)/ レシピ・作り方

サクサクささみ天ぷら\(^_^)/
  • 約30分
  • 500円前後
Timotimo
Timotimo
天ぷらは面倒だと敬遠しがちなんですが、食べたくなりますよね(⌒‐⌒)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみの、下処理します。白い筋を取って、1本を横半分に切っておきます。切ったささみに、数ヶ所、包丁で刺しておきます。○を混ぜて、ささみに混ぜ込みます。
  2. 2 衣を作ります。まず、☆のマヨネーズと、水を混ぜます。そこへ、小麦粉を4回程に分けて入れます。その際、ぐるぐるかき混ぜるのではなく、静かにそっと混ぜ合わせます。
  3. 3 下味のついたささみに、小麦粉をつけます。余分な粉は、落としておきます。
  4. 4 油を160度に設定します。3に衣をつけます。油で揚げていきます。
  5. 5 一度にたくさん揚げると、引っ付くので、ゆとりがあるといいですね。3分ほど揚げるときつね色になります。
  6. 6 完成です。

きっかけ

面倒なんだけど、食べたくなりました(⌒‐⌒)

おいしくなるコツ

衣をつける前に、小麦粉をつける事。 衣にマヨネーズを入れる事(代わりにたまごでも、良い。)

  • レシピID:1350026255
  • 公開日:2024/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
Timotimo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る