きゅうりトマトの塩昆布甘酢漬け。No.851 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜は3cm幅に切り、トマトはくし切りにして半分に切り、きゅうりは輪切りにします。
- 2 大葉はみじん切りにします。
- 3 ⭐️甘酢タレ(塩昆布、カンタン酢、みりん、乾燥ワカメ)を作ります。
- 4 ボールにきゅうり、青梗菜、トマトを入れてから、⭐️甘酢タレ加えて揉み、ラップして冷蔵庫で冷やします。
- 5 食べる直前に器に盛り付け、大葉みじん切りを散らして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません