きゅうりトマトの塩昆布甘酢漬け。No.851 レシピ・作り方

きゅうりトマトの塩昆布甘酢漬け。No.851
  • 約15分
  • 100円以下
いつちやんk
いつちやんk
きゅうり、トマト、青梗菜を塩昆布の甘酢漬けでいただきました。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • トマト 1個
  • 青梗菜 1株
  • 大葉 5枚
  • ⭐️乾燥ワカメ 中さじ1杯(甘酢タレ)
  • ⭐️塩昆布 5g(甘酢たれ)
  • ⭐️カンタン酢 大さじ1.5杯(甘酢タレ)
  • ⭐️みりん 中さじ1杯(甘酢タレ)

作り方

  1. 1 青梗菜は3cm幅に切り、トマトはくし切りにして半分に切り、きゅうりは輪切りにします。
  2. 2 大葉はみじん切りにします。
  3. 3 ⭐️甘酢タレ(塩昆布、カンタン酢、みりん、乾燥ワカメ)を作ります。
  4. 4 ボールにきゅうり、青梗菜、トマトを入れてから、⭐️甘酢タレ加えて揉み、ラップして冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 食べる直前に器に盛り付け、大葉みじん切りを散らして出来上がりです。

きっかけ

鯖の塩焼きに一品作りました。

おいしくなるコツ

食べる直前まで、冷蔵庫で冷やしておくと甘酢が馴染みます。

  • レシピID:1350026251
  • 公開日:2024/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般チンゲン菜きゅうり
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る