材料(3人分)
- 鱈
- 3切れ
- 塩こしょう
- 6振り
- 小麦粉
- 大さじ1.5
- 植物油
- 大さじ2
- にんにく
- 1/2かけ
- 青しそ
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- 鱈の表面に塩こしょうを振りかけます。
そこへ小麦粉をまぶします。
-
- 2
-
- 多い目の植物油に輪切り切ったにんにくを入れて火をつけます。
焦げないように弱火で加熱して、香りを出します。
-
- 3
-
- 2に1の鱈を入れて中火で焼きます。
3分程度焼いたら返して、もう片面も2分程度焼きます。
-
- 4
-
- お皿に青じそを敷いてそこへ鱈を置いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
鱈を焼いたら、触らずにしっかり表面がパリッと焼けるまで待ちます。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません