アプリで広告非表示を体験しよう

タラのカリカリムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
ガーリックオイルで焼くムニエルは、薄味でもとても美味しく仕上がります!

材料(3人分)

3切れ
塩こしょう
6振り
小麦粉
大さじ1.5
植物油
大さじ2
にんにく
1/2かけ
青しそ
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈の表面に塩こしょうを振りかけます。
    そこへ小麦粉をまぶします。
  2. 2
    多い目の植物油に輪切り切ったにんにくを入れて火をつけます。
    焦げないように弱火で加熱して、香りを出します。
  3. 3
    2に1の鱈を入れて中火で焼きます。
    3分程度焼いたら返して、もう片面も2分程度焼きます。
  4. 4
    お皿に青じそを敷いてそこへ鱈を置いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

鱈を焼いたら、触らずにしっかり表面がパリッと焼けるまで待ちます。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/06/26

関連情報

カテゴリ
たらガーリック・にんにくムニエル簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする