アプリで広告非表示を体験しよう

副菜シリーズ☺️蓮根きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Timotimo
シャキシャキした蓮根きんぴら❗️お弁当の隙間対策にもピッタリ。

材料(4人分)

蓮根
120g
人参
1/2本
☆醤油
大4
☆料理酒
大2
☆生姜
チューブ1cmほど
すりごま
大2
ごま油(香りづけ)
大1
油(炒める時)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず蓮根を薄い輪切りにして、水に10分ほどさらしておきます。
    人参を、細切りに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を、回し入れて蓮根、人参を炒めます。油が蓮根に絡まったら、☆を入れます。
    蓋をして、5分ほど蒸し煮にします。
  3. 3
    たれが残っていたら、水分飛ばす感じで炒めます。なくなってきたら、ごま油を回し入れて香りをつけます。
  4. 4
    すりごまを、まぶして完成です。

おいしくなるコツ

薄く切って、時短で仕上げます。

きっかけ

夕食の副菜と、お弁当にも入れたくて(⌒‐⌒)

公開日:2024/06/19

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

Timotimo ご覧頂き有難うございます☺️楽天レシピさんに投稿するという、新たなことに挑戦出来て、とても楽しいです。 拙い料理ですが、身体と家計に優しいをモットーに、楽しく簡単お料理で頑張りたいと思っています❗ そして、お忙しい中、作ったよ投稿下さり、フォローして頂き、とてもとても嬉しいです\(^_^)/ 有難うございます❗️ そして皆さん、毎日ご苦労様です❗️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする