材料(4人分)
- 蓮根
- 120g
- 人参
- 1/2本
- ☆醤油
- 大4
- ☆料理酒
- 大2
- ☆生姜
- チューブ1cmほど
- すりごま
- 大2
- ごま油(香りづけ)
- 大1
- 油(炒める時)
- 大1
作り方
-
- 1
- まず蓮根を薄い輪切りにして、水に10分ほどさらしておきます。
人参を、細切りに切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油を、回し入れて蓮根、人参を炒めます。油が蓮根に絡まったら、☆を入れます。
蓋をして、5分ほど蒸し煮にします。
-
- 3
- たれが残っていたら、水分飛ばす感じで炒めます。なくなってきたら、ごま油を回し入れて香りをつけます。
-
- 4
- すりごまを、まぶして完成です。
おいしくなるコツ
薄く切って、時短で仕上げます。
きっかけ
夕食の副菜と、お弁当にも入れたくて(⌒‐⌒)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません