シメジ、枝豆の白和え。No.844 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンタオルで水気を絞りボールに入れ、シメジは石突を取り小房に分け、冷凍枝豆、冷凍コーンは耐熱皿にラップして1000w20秒電子レンジ加熱し予熱を取ります。
- 2 耐熱皿にシメジ★煮汁(水、醤油、和風だしの素)を入れ電子レンジ600w3分加熱し予熱を取ります。
- 3 ボールに枝豆、コーン、乾燥ワカメ、シメジ(煮汁は入れない)を入れ⭐️白和えのたね(醤油、みりん、カンタン酢、和風だしの素、すりごま)を加えて和えます。
- 4 木ヘラで和えたらラップして、冷蔵庫で食べる直前まで冷やします。
- 5 小鉢に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません