アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝シメジのオイスターソース炒め。No.842 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いつちやんk
砂肝、シメジ、きゅうりを入れてオイスターソース炒めにしてみました。

材料(2人分)

砂肝
200g
少々(下味)
ブラックペッパー
少々(下味)
きゅうり
1本
トマト
1個
大葉
6枚
葉ネギ
4本
人参
1/2本
じゃがいも小
5個
生姜
1/2個
⭐️オイスターソース
大さじ1.5杯(オイスター炒めソース)
⭐️醤油
小さじ2杯(オイスター炒めソース)
⭐️酒
大さじ1杯(オイスター炒めソース)
⭐️みりん
大さじ1杯(オイスター炒めソース)
⭐️鶏ガラスープの素
中さじ1杯(オイスター炒めソース)
片栗粉
大さじ2杯
ごま油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝のドリップをキッチンタオルで拭き、半分に切り白いところは切り取り、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
  2. 2
    きゅうり、人参は細切り、シメジは石突を取り小房に分けます。
  3. 3
    生姜は細切り、葉ネギは小口切り、じゃがいもは十時に筋目を入れ水を大さじ1杯入れた耐熱皿にラップし、1000w電子レンジで1分30秒加熱して皮を剥き半分に切ります。
  4. 4
    ⭐️オイスター炒めソース(オイスターソース、醤油.酒、みりん、鶏ガラスープの素)を作ります。
  5. 5
    大葉、トマトはくし切りして皿に添えます。
  6. 6
    フライパンに油を敷き、生姜を中火で炒めます。
  7. 7
    生姜の香りがしたら、片栗粉をまぶした1の砂肝を焼き色がつくまで炒めます。
  8. 8
    2のきゅうり、シメジ、人参と加熱し皮を剥き半分に切ったじゃがいもを炒めます。
  9. 9
    具材に火が回ったところで、⭐️オイスター炒めソースを加えて絡ませます。
  10. 10
    人参がしんなりし、味が絡んだら5の皿に盛り付け葉ネギを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

オイスターソースと鶏ガラスープ、隠し味に醤油を混ぜ砂肝を炒めてみました。

きっかけ

砂肝味変二つ目、オイスターソースを絡めてみました。

公開日:2024/06/18

関連情報

カテゴリ
砂肝しめじきゅうりじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする