ほうれん草の鮭フレーク和え レシピ・作り方

ほうれん草の鮭フレーク和え
  • 5分以内
REIKOM
REIKOM
彩りも華やかなお浸しです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草3センチ長さに切ります。
    熱湯で30秒ほど湯がいた後に冷水で冷やします。
  2. 2 湯がいたほうれん草を軽く絞って鮭フレークと合わせます。
    そこへごま油と薄口醤油を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 お弁当に入れました。

きっかけ

お弁当に入れました。

おいしくなるコツ

鮭フレークに塩気が有るので味付けは控え目にします。

  • レシピID:1350026182
  • 公開日:2024/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしお弁当 ほうれん草5分以内の簡単料理鮭フレーク
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る