糸こんにゃくのたらこ炒め レシピ・作り方
![糸こんにゃくのたらこ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae71302198dd1983a36dd4bbd7725109f6b87531.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくは4〜5㌢に切って、さっと湯がきます。
-
2
フライパンにマーガリンを入れたら1の糸こんにゃくを炒めます。
-
3
水分が飛んだら、ほぐしたたらこを入れて更に炒めます。
たらこに火が通れば、みじん切りにしたパセリを入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
お弁当に作りました。
おいしくなるコツ
本当はマーガリンよりもバターの方が美味しいです。 有るもので代用するのも節約ですね♡
- レシピID:1350026151
- 公開日:2024/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れます!