きゅうりのかにかまぼこ添え☆彡 レシピ・作り方

きゅうりのかにかまぼこ添え☆彡
  • 5分以内
REIKOM
REIKOM
彩り良くなるかにかまぼこを添えました。

材料(3人分)

  • きゅうり 2本
  • 人参 1/6本
  • 玉ねぎ 1/6個
  • かにかまぼこ 3本
  • ※酢 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ2
  • ※薄口醤油 小さじ1
  • ※ごま油 大さじ1
  • すりごま 小さじ1
  • 塩揉み用の塩 小さじ1

作り方

  1. 1 ※の調味料を入れ混ぜます。
  2. 2 きゅうりと人参は千切りスライサーで千切りにします。
    玉ねぎは包丁で千切りにします。
    きゅうりと人参・玉ねぎは塩揉みをします。
    かにかまぼこはほぐします。
  3. 3 塩揉みした野菜を洗い流し、手で軽く絞って1に入れます。
    そこへすりごまを入れて混ぜたら器に盛り付けます。
  4. 4 盛り付けた上に、ほぐしたかにかまぼこを飾れば出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

大根等 ある野菜を入れて作れます!

  • レシピID:1350026149
  • 公開日:2024/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりカニカマ5分以内の簡単料理にんじん
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る