ガッツリ簡単に麻婆茄子☺ レシピ・作り方
![ガッツリ簡単に麻婆茄子☺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/535962e5bce2a78f0f8f1a4a108be78e6c93744c.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
まず、茄子を洗ってラップに包みます。包んだ外側から、破裂防止に包丁で数ヶ所穴を開けておきます。レンジで、5分チンします。5分後フニャッとしてない場合、1分チンを追加しましょう。
- 2 柔らかくなった、茄子を縦半分に切り、それを横半分に切ります。(お好きな切り方で)片栗粉を、まぶしておきます。
-
3
炒めていきます。
豚こま肉を、油ひかずに豚こまの脂身で炒めます。8割焼けたら○を、入れて絡めて炒めます。 -
4
お肉に○が、絡まったら、茄子を入れて☆を入れます。
-
5
茄子にお味が、染み込むように、たれが少なくなるまで炒めていきます。たれが、少なくなりましたら、完成です。
きっかけ
子供のリクエストで、麻婆茄子を作りました❗
おいしくなるコツ
茄子を、レンジで柔らかくしていることで、味の染み込むのも早いです。
- レシピID:1350026137
- 公開日:2024/05/30
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
![Timotimo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20e1c2ef115d26357a2e363e5a583ad16984b865.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません