ガッツリ簡単に麻婆茄子☺ レシピ・作り方

ガッツリ簡単に麻婆茄子☺
  • 約30分
  • 500円前後
Timotimo
Timotimo
ミンチではなく、ガッツリ頂けるように豚こまにしました。簡単手順です❗

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、茄子を洗ってラップに包みます。包んだ外側から、破裂防止に包丁で数ヶ所穴を開けておきます。レンジで、5分チンします。5分後フニャッとしてない場合、1分チンを追加しましょう。
  2. 2 柔らかくなった、茄子を縦半分に切り、それを横半分に切ります。(お好きな切り方で)片栗粉を、まぶしておきます。
  3. 3 炒めていきます。
    豚こま肉を、油ひかずに豚こまの脂身で炒めます。8割焼けたら○を、入れて絡めて炒めます。
  4. 4 お肉に○が、絡まったら、茄子を入れて☆を入れます。
  5. 5 茄子にお味が、染み込むように、たれが少なくなるまで炒めていきます。たれが、少なくなりましたら、完成です。

きっかけ

子供のリクエストで、麻婆茄子を作りました❗

おいしくなるコツ

茄子を、レンジで柔らかくしていることで、味の染み込むのも早いです。

  • レシピID:1350026137
  • 公開日:2024/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
Timotimo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る