作り方
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- 1
- きくらげは戻してから乱切りにします。
チンゲン菜は2〜3㌢幅に切ります。
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- 2
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- 鍋に水を入れて沸騰したらきくらげと春雨を入れます。
春雨は押さえながら先が柔らかくなると押し込み、全体をお湯に浸からせます。
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- 3
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- 1分程度湯がいたら、チンゲン菜の固い方を入れます。
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- 4
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- チンゲン菜が柔らかくなれば、※の調味料で味付けをします。
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- 5
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- 味付けが終われば、チンゲン菜の葉の部分を入れて30秒ほど火に通します。
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- 6
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- 5を器に盛り付けたら、コショーを一振り加えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
コショーはお好みで加減して下さいませ~
春雨を別茹でしないので楽ちんです♡
きっかけ
夕食の一品に作りました。
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