副菜シリーズ☺️~ピーマン和風炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマン、人参を、細切りに切ります。
えのきは、根元の菌床を切り落とした、残りを半分に、切っておきます。
-
- 2
- 炒めていきます。
フライパンにごま油をひいて、まず、ピーマンと人参を、中火で炒めます。
-
- 3
- ピーマンと人参が、しんなりしてきたら、えのきを入れて炒めます。えのきに油が、絡んだら☆を入れて炒めます。
-
- 4
- 火がとおり、味がしみたら、火を止めます。鰹節を、かけて完成です。
おいしくなるコツ
白だしは、味付けに万能です。
きっかけ
ピーマンの副菜を作りたくて☺️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません