作り方
-
- 1
-
- 青しそは千切りにします。
豆腐をボールに入れたらお箸で砕きます。
あらかた潰れたら、小麦粉・鶏ガラスープの素・青しそを入れて混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンに植物油を入れたら1を入れて形を整えたら中火にして表面を焼き固めます。
固まったら蓋をして中火以下で焼きます。
-
- 3
-
- 3〜4分焼いたら返して表面を焼き、固まったら蓋をして2〜3分焼きます。
-
- 4
- 最後に蓋を外して植物油を足して両表面をカリッとさせます。
器に盛り付けたら上にお好み焼きソースとマヨネーズをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ソースをかければ豚肉や海鮮無しでも十分に美味しいです。
アレンジで、和風だしで食べても良いですね~
きっかけ
豆腐が有ったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーですね。