アプリで広告非表示を体験しよう

✱生サーモンのお刺身✱ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*milk mama*
今回は生トラウトサーモンをお造りにしましたが。カルパッチョ、刺し身盛り合わせ、手巻き寿司にして食べたりいろんなアレンジが楽しめます。

材料(3人分)

生トラウトサーモン
片身分
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生トラウトサーモンは脂がすごいので、必ず、キッチンペーパーで脂を拭き取る。
  2. 2
    生トラウトサーモンは写真のように、左指で軽く生サーモンを押さえ、右手で包丁を上から下へひいていく。
  3. 3
    皿に大葉をひいて、写真のように右側から左側へ重ね並べていく。

おいしくなるコツ

生トラウトサーモンは柔らかく、身割れしやすいので、刺し身をひく際は生サーモンの身を軽く押さえてください。

きっかけ

お造り 刺し身盛り合わせ 手巻き寿司 サーモンカルパッチョ 寿司ネタ

公開日:2024/04/28

関連情報

カテゴリ
サーモンサーモンカルパッチョサーモンのマリネ魚のおもてなし料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

*milk mama* お仕事は鮮魚店で働いていますので魚料理中心になりますが♡お料理全般~スィーツまで作ります。基本は時短、簡単、コスパ良し、手抜き料理で美味しい料理をアップします(((o(*゚∀゚*)o)))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする